Unsere Schulprojekte

BONA

Die Zusammenarbeit mit dem von der Stadt Salzgitter und der “BIG FIVE” (ALSTOM, BOSCH, MAN, Salzgitter Stahl AG, Volkswagen AG) initiierten Projekt “BONA-SZ” (Berufsorientierung Nachwuchs).

BONA-SZ” hat das Ziel, den Jugendlichen der Region eine Perspektive zu bieten, um im Hinblick auf die demografische Entwicklung junge Menschen durch Arbeitsplätze in der Region zu halten.

Die Stadt Salzgitter hat ein großes Interesse daran, dass ausbildungsfähige und motivierte Jugendliche in Salzgitter leben und arbeiten!

Das “BONA-SZ-Konzept” sieht vor, dass der “Salzgitter-Nachwuchs” bei der “Beruflichen Orientierung” und mittelfristig bei der Berufswahl, den unterschiedlichen Altersstufen gemäß, unterstützt wird.

———————————————————————————————————————————————-

Physik für helle Köpfe

Unsere Realschule lädt jedes Jahr als erste in der Region alle Grundschulklassen aus Salzgitter-Bad zu einem Besuch für jeweils zwei Stunden zum Projekt Physik für helle Köpfe ein.

Die Viertklässler, die im Rahmen eines BONA-Projektes physikalische Versuche zur Optik machen können, werden dabei in 4er-Gruppen von unseren Schülern aus den Klassen 8, 9 und 10 unterstützt.

Unsere "kleinen Gäste" haben offensichtlich viel Spaß am Experimentieren mit Lichtstrahlen, Spiegeln, Spiegelbildern und vielen bunten Lichteffekten.

Da bleibt nach einigen Versuchen sogar noch Zeit zur kreativen Umsetzung eigener Ideen. Sehr beliebt ist der Bau von Spiegelkabinetten.

———————————————————————————————————————————————-